当前位置: 九洪野肖信息门户网>美食 >弘扬人参文化 2019集安人参美食节23日拉开帷幕
弘扬人参文化 2019集安人参美食节23日拉开帷幕

弘扬人参文化 2019集安人参美食节23日拉开帷幕

2019-11-03 21:21:54      来源:匿名

推广人参文化,享受人参美食。由吉安市人民政府主办,吉安人参特色产业发展中心承办的2019吉安人参美食节于9月23日开幕。今年的人参美食节为许多餐饮企业的客人带来了一场人参盛宴,品尝各种美味佳肴。

吉安市人参历史文化悠久,人参资源丰富。它是吉林省最优质的人参产区,也是全国唯一的边境人参产区。它被称为“民族人参之乡”。2012年9月,卫生部批准人工种植5年或更短时间的人参作为一种新的资源食品,将人参这种古老的药材带入人们的日常生活。今年的人参美食节由来自15家餐饮企业的30位烹饪大师组成,他们现场精心烹制了三个系列的15场人参盛宴。菜肴分为三个系列:创意、营养和受欢迎。充分展示人参产业和人参产品开发的强大吸引力和广阔前景,将对促进人参文化、挖掘人参文化内涵、打造人参文化品牌、推广人参药食同源理念、促进人参产业快速健康发展产生深远影响。通过举办这次人参食品节,它将有助于促进人参产品和人参文化与吉安正宗食品的完美结合。人参食品活动有助于推广人参食品文化,扩大内需,刺激消费,开拓创新,促进发展,让广大群众吃到营养和健康。

吉安人民愿与全省和全国人民携手,共同努力创新和发展人参文化,弘扬人参食品文化,促进鲜人参和人参食品的研发,为人参产业的绿色转型和发展做出贡献。

(中国日报吉林新闻站)

资料来源:中国日报

香港彩投注