当前位置: 九洪野肖信息门户网>历史 >haofang账号注册,「关注」军嫂:明年春节还想来这里过!
haofang账号注册,「关注」军嫂:明年春节还想来这里过!

haofang账号注册,「关注」军嫂:明年春节还想来这里过!

2020-01-04 08:16:52      来源:匿名

haofang账号注册,「关注」军嫂:明年春节还想来这里过!

haofang账号注册,文 | 刘德、张敏杰

图 | 张毛、赵庶民

过年,喜庆,幸福,快乐……一家人团聚,其乐融融。

可对于军人来说,这是一种可望而不可即的幸福,因为每逢佳节他们都要履行“一家不圆万家圆”的誓言。

但随着春节假期步入尾声,第12集团军步兵某旅的军嫂们却说:明年春节,我们还想来军营过!

这是为何?

答案就在该旅为来队军嫂开展了一系列暖心服务活动。下面,前线哥就晒晒她们在军营的“幸福时刻”——

家属茶话会,军嫂乐哈哈

军嫂军娃欢聚一堂,其乐融融。在春节来临之际,该旅组织家属茶话会,真诚感谢军嫂对部队建设工作的支持与理解,并对评选出的2016年度“好家庭”“好军嫂”“好孩子”进行颁奖,然后听取、收集大家的意见建议。当然,抽奖互动游戏也不能少。

开通爱心服务车,方便军嫂置办年货

过春节,自然离不开置办年货。

初来部队一切都是陌生的,而且营区距离市区还有点路,出行很不方便。旅里就为军嫂们开通了爱心服务车,定点定时送军嫂到驻地市区置办年货,车上还有“导购员”为大家提供贴心服务,军嫂想不乐都难。

部队迎新春晚会,为军嫂专设vip座位

为了让军嫂军娃们过一个欢乐祥和的春节,旅里盛情邀请他们观看部队迎新春晚会,而且是安排在“vip贵宾区”就坐,优先入场、优先发糖、优先参加互动游戏;其实,发微信朋友圈也可以优先……总之,他们可以尽情享受独具特色的军营新春文化盛宴。

军营年夜饭,军嫂一起参加

都说年夜饭是要一家人在一起吃,来队军嫂自然不能例外。旅里把军嫂军娃们请到连队,让他们和官兵一起包饺子、吃年夜饭,处处都是暖心、开心、幸福的画面。

逛军营“年俗大街”,军嫂享受贵宾待遇

今年能在部队过春节,军嫂们也算是赶上了好时候。因为,今年旅里把春节游园活动和军营“年俗大街”融合在一起,堪称是“二野劲旅”过得最喜庆的一个年。“年俗大街”就是云集全旅官兵家乡的特色小吃于一条街,由官兵自己亲手制作,供游园的官兵品尝,军嫂军娃更是享受vip待遇,全程免费吃!!!他们足不出营院就可以吃遍全国美食啦。

专场“军营日”,只为军嫂举办

大年初三,这个旅专门组织军嫂军娃们过“军营日”,这可是为他们量身订做的专场“军营日”哦。首先观看旅史纪录片,然后参观劲旅开放式军史广场,接着近距离接触主战武器装备、观摩战术演示……通过这场“军营日”活动,军嫂们不仅加深了对军营生活的了解,而且切身体验了丈夫的工作环境和工作强度,从而对丈夫的工作更加支持和理解。

军人守疆不易,军嫂持家更不易。

在这个新春佳节里,他们让来队军嫂过了一个温馨难忘的春节。这些看似很小的活动和举措,却让军嫂在军营找到了家的感觉,倍感温暖。不少军嫂都说:“为了这个部队和家庭,我们哪有不支持的道理,明年春节我们还想来部队过年……”

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞 __________

编辑 | 丁勇 朱明明 郭剑 周超

刊期:634 期

感觉精彩,点击下方大拇指支持一下吧!

↓↓↓

manbet手机版