当前位置: 九洪野肖信息门户网>教育 >优升平台怎么样,​2019年度罗中立奖学金获奖作品展开幕
优升平台怎么样,​2019年度罗中立奖学金获奖作品展开幕

优升平台怎么样,​2019年度罗中立奖学金获奖作品展开幕

2020-01-11 14:13:30      来源:匿名

优升平台怎么样,​2019年度罗中立奖学金获奖作品展开幕

优升平台怎么样,10月25日下午,《2019年度罗中立奖学金获奖作品展》在位于大学城的四川美术学院美术馆开幕,入围的24位艺术家创作的作品与观众见面。在开幕式上,著名艺术家、原四川美术学院院长罗中立颁发了本届的罗中立奖学金,来自广州美术学院的陈一致、中国美术学院的杨凯、湖北美术学院的刘洪涛、四川美术学院的雷韵冰和杨璞赖馨成为了最终的5位获奖者。

2019年度罗中立奖学金共有来自全国及海外的33所大学和艺术院校的309名应届毕业生报名参与,中国9所艺术院校9名不同专业的教师组成的初审评委,以及5名往届奖学金获奖艺术家担任的同龄评委,再加上网络投票,最终24位艺术家入围了本年度罗中立奖学金。在开幕式的前一天,庞茂琨、吴洪亮、何桂彦、范勃、彭锋等5位国内著名的艺术家、批评家和专业学者组成的终审评委团,最终将推选出陈一致、杨凯、刘洪涛、雷韵冰和杨璞赖馨5名青年艺术家成为2019年度罗中立奖学金获得者。

四川美术学院雕塑系本科毕业生雷韵冰凭借作品《畸器时代》成为了5位获奖者之一。展览现场雷韵冰钢铁质感的大型装置作品吸引了很多观众的目光,但作者本人却是一位秀气的女生。“可能是女生才喜欢做这样一些特别大的作品吧。”雷韵冰告诉上游新闻记者,她一直对工业革命非常感兴趣,“所以我一直在想用金属和蒸汽的元素,来做一件装置作品。”

据悉,《2019年度罗中立奖学金获奖作品展》将持续展出到11月17日结束,全程免费对观众开放。

上游新闻记者 高科 孔令强

bet网站多少