当前位置: 九洪野肖信息门户网>财经 >排球即时比分直播网,严打!深圳召开虚拟货币非法活动专项整治,8家涉嫌发币企业被约谈
排球即时比分直播网,严打!深圳召开虚拟货币非法活动专项整治,8家涉嫌发币企业被约谈

排球即时比分直播网,严打!深圳召开虚拟货币非法活动专项整治,8家涉嫌发币企业被约谈

2020-01-11 15:45:09      来源:匿名

排球即时比分直播网,严打!深圳召开虚拟货币非法活动专项整治,8家涉嫌发币企业被约谈

排球即时比分直播网,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:火星财经

出品 | 火星财经app(微信:hxcj24h)

深圳正进一步加快虚拟货币交易整顿步伐。

12月18日,一份显示由深圳市地方金融监督管理局发布的《关于召开虚拟货币非法活动专项整治会议的通知》文件在网上流传。该文件指出,深圳整治办已于今日上午约谈8家“涉币”企业。

随后,经界面新闻记者证实该通知为真,各部门正积极对辖区内涉嫌从事虚拟货币非法活动的企业进行初步摸排核查。

事实上,从2017年“94事件”之后,我国对虚拟货币交易场所的整顿清理从未停止,“1024”讲话之后,虚拟货币炒作出现抬头迹象,部分涉嫌诈骗、非法集资、非法证券发行的金融活动死灰复燃,各地政府持续保持监管高压态势,严厉打击虚拟货币交易,如今监管或将更加严格。

监管落地,深圳整治办约谈8家涉事企业

今日午间,网传深圳市地方金融监督管理局发布《关于召开虚拟货币非法活动专项整治会议的通知》。文件显示,该市整治办于18日9:30-10:00召开虚拟货币非法活动转型整治会议,并将在10:00·11:00约谈8家涉嫌从事虚拟货币非法活动的企业。

针对该消息,火星财经app(id:hxcj24h)第一时间查询深圳市地方金融监督监管局官网,但并未发现上述文件。记者随后致电深圳市地方金融监督管理局,工作人员表示对该文件不知情,同时建议以官方网站通知为准。

随后,火星财经app(id:hxcj24h)通过企查查了解到,文件中提及的深圳数字奇点科技有限公司目前“已注销”,而非网传币看bitkan现关联公司。接近币看人士向火星财经app(id:hxcj24h)透露,币看于“94后”注销国内公司,目前主要注册地在日本和新加坡,且经营实体在海外。

与此同时,深圳市脉果儿网络科技有限责任公司发表声明称,公司业务范围不涉及关于代币发行、销售、私募、交易等范畴。

此后不久,深圳监管部门人士向界面证实,网传《关于召开虚拟货币非法活动专项整治会议的通知》属实。对方表示,深圳各部门正积极对辖区内涉嫌从事虚拟货币非法活动的企业进行初步摸排核查。

被约谈企业内部人士透露谈话内容称:“监管一家一家地谈,只是初步摸底调查,了解下公司情况、业务范围,同时明确监管态度,不要搞ico、不要搞虚拟货币融资等。”

知情人士指出,此次约谈属常规行动,仅为了情况,监管部门并未对相关企业定性。未来,相关部门仍将继续观察、监管辖区内的相关企业。

虚拟货币新一轮监管正在路上

据零壹智库发布的《中国区块链政策普查报告2019》显示,截至2019年12月,国家层面共计出台40余部区块链相关指导政策,其中,国务院出台区块链相关指导政策13部,有6部在2019年出台。

国家层面的区块链相关政策始于对比特币等加密货币的监管,目前,我国基本形成区块链初步监管框架,并正积极推进区块链技术标准制定等工作,贸易、工业互联网成为国家政策重点鼓励的区块链技术应用领域。

1024讲话之后,虚拟货币炒作有所抬头,部分涉嫌诈骗、非法集资、非法证券发行的金融活动有死灰复燃迹象,虚拟货币产业成为各地政府监管重点。

从2017年“94事件”之后,我国对虚拟货币交易场所的整顿清理从未停止,如今监管更加严格。

2019年11月14日,北京市地方金融监督管理局发布《关于交易场所分支机构未经批准开展经营活动的风险提示》。北京相关监管部门表示,目前北京市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所(重点为金融资产交易所)分支机构在京开展经营活动,属于违规经营行为。

11月15日,上海市金融稳定联席办和中国人民银行上海总部联合印发《关于开展虚拟货币交易场所排摸整治的通知》(下称《通知》),开展对辖内虚拟货币交易所排摸整治。

紧接着,11月21日,深圳市互联网金融风险等专项整治工作领导小组办公室上周发布《关于防范“虚拟货币”非法活动的风险提示》,表示将对此类非法活动展开排查取证,一经发现,将按照《关于防范代币发行融资风险的公告》要求严肃处置,并通知各区整治办、前海管理局、人民银行深圳市中心支行、市公安局经侦局、市通信管理局等单位共同开展虚拟货币交易场所排查整治。次日,深圳地方金融管理局透露,已摸排出涉嫌开展虚拟货币非法活动的企业达39家。

11月22日,北京市地方金融监管局、人行营业管理部表示,将对上述非法金融活动坚持“露头就打”原则,持续保持监管高压态势,并会同中国互联网金融协会、国家互联网应急中心对辖内虚拟货币交易场所等组织全面摸排,一经发现,将按照相关规定严肃处置。

同日,央行上海总部发布文件《加大监管防控力度,打击虚拟货币交易》。文件指出,为进一步加大防控力度,根据国家互联网金融风险专项整治工作总体要求,上海市金融稳定联席会议办公室、人民银行上海总部联合上海市区两级各相关部门,对上海地区虚拟货币相关活动开展专项整治,责令在摸排中发现的为注册在境外的虚拟货币交易平台提供宣传、引流等服务的问题企业立即整改退出。

自北京、上海之后,东莞、杭州、河南等多地监管纷纷“亮剑”,对虚拟货币相关交易场所和交易活动进行摸底排查。此次,深圳也加入行动中来,无疑向我们透露出一个重要信号,虚拟货币新一轮监管正在路上。