当前位置: 九洪野肖信息门户网>国际 >浩博官方客户端下载,特斯拉拟裁员7%:确保以更低价销售Model 3
浩博官方客户端下载,特斯拉拟裁员7%:确保以更低价销售Model 3

浩博官方客户端下载,特斯拉拟裁员7%:确保以更低价销售Model 3

2020-01-11 15:42:38      来源:匿名

浩博官方客户端下载,特斯拉拟裁员7%:确保以更低价销售Model 3

浩博官方客户端下载,作为削减成本计划的一部分,特斯拉将裁员约7%。

当地时间周五,特斯拉ceo埃隆·马斯克(elon musk)在致全体员工的电子邮件中称,此举旨在削减成本,从而允许特斯拉以更低的价格销售model 3。

马斯克说,由于员工的努力,2018年也是特斯拉历史上最成功的一年:仅在第四季度,我们交付的汽车数量就几乎与2017年全年一样多,去年全年的交付量几乎与之前所有的交付量总和一样多。与此同时,model 3也成为2018年美国最畅销的高档汽车。“这真的很了不起,就在不久前,没有多少人认为这是可能的。”

“虽然我们已经取得了很大的进步,但我们的产品对大多数人来说仍然太贵了。”马斯克说,特斯拉生产汽车只有约十年的历史,而我们面对的是规模庞大、根深蒂固的竞争对手。其结果就是,特斯拉必须要比其他制造商更努力地工作,以求生存,同时制造负担得起的、可持续的产品。

马斯克说,去年第三季度,我们实现了4%的利润。虽然按大多数标准来看都很少,但我们仍认为这是自创建特斯拉15年来的首次有意义的利润。但是,这在一定程度上是因为我们优先在北美销售高价版model 3所致。然而,从今年5月份开始,我们将需要在所有市场上至少交付中档model 3车型,因为需要接触更多买得起我们汽车的客户。此外,我们还需要继续在model 3的低价版本上取得进展。而到今年年底,优惠政策彻底结束。

“我们别无他选,只能将全职员工人数减少约7%(我们去年增加了30%,这超出了我们所能支持的范围),而只保留最关键的临时工和合同工。”马斯克称,未来几个月,特斯拉将需要进行这些削减,同时提高model 3的生产率,并在制造工程方面做出许多改进谢谢你们所做的一切。

在马斯克宣布了这一消息后,特斯拉股价遭受重创。当天,特斯拉股价报收302.26美元,下滑12.97%。

不过,对于此次裁员,华尔街一些分析师认为,对于投资者而言,这并不是一个坏消息。投行富瑞(jefferies)分析师菲利普·胡乔斯(philippe houchois)称:“减少工人数量,意味着生产力在提高。”

【南方+记者】郜小平

【作者】 郜小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

beplayer体育