当前位置: 九洪野肖信息门户网>历史 >众发娱乐有外挂吗,快讯|西南首家文创支行在成都宣布成立
众发娱乐有外挂吗,快讯|西南首家文创支行在成都宣布成立

众发娱乐有外挂吗,快讯|西南首家文创支行在成都宣布成立

2020-01-11 14:58:04      来源:匿名

众发娱乐有外挂吗,快讯|西南首家文创支行在成都宣布成立

众发娱乐有外挂吗,封面新闻讯(记者 秦怡 杨晨)9月25日,成都市世界文化名城建设大会上,成都银行董事长王晖宣布成立成都文创支行。

文创企业具备“轻资产、高成长”的行业特性,但在扩大企业规模,申请融资贷款的风口机遇期,普遍面临“融资难、融资贵”问题。文创支行的成立旨在解决文创企业发展这一痛点。

考虑到文创产业空间布局、文创金融集聚等因素,文创支行选定成立于人民南路文创金融集聚区核心腹地的棕北支行设立。目前,四川银监局已批复成都银行同意开办“锦城文创支行”,未来成都文创支行将以“全域成都,全面温床”为业务视野,奋力打造成都特色文创金融新名片。这也是西南地区首家文创支行。

记者了解到,成都文创支行成立以后,将聚焦成都八大重点文创产业,包括信息服务、教育咨询、创意设计、现代时尚、问题旅游、传媒影视、会展广告和音乐艺术等。

在产品形式方面,文创支行计划推出“文创通”系列融资产品,运用“政银”和“政银担”模式,实行贷款风险政银市场共担,政银分担比例为7∶3,政银担分担比例为4∶1∶5。具体通过文创企业债权融资风险补偿资金池开展补偿支持,资金池按总额1亿元,首年3000万元、次年3000万元、第三年4000万元的步骤建立。资金池资金按10倍杠杆放大后,文创支行总授信额度可达到10亿元。

在业务储备方面,目前文创支行已匹配懂文创又懂金融的专业负责人及客户经理团队。支行团队已开始业务储备工作,目前有20户企业与支行团队进行了初步接洽并有信贷合作意向,今年8月起已经开始试运行。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

必赢线上注册